Petits pains chauds au beurre

Pour déjeuner, collation ou avec un repas, les petits pains chauds au beurre feront sortir un arôme comme s’il y a du pain frais qui cuit dans votre maison. Pour déjeuner, ils peuvent remplacer les rôties. Pour une collation, ils vont bien avec du fromage ou quelque chose de sucré. Ils peuvent être utilisés pour faire des minis sandwiches ou hamburger.

Ingrédients

– 1 paquet de petits pains Betty Semi-Cuits
– 5 c. à soupe de beurre

Étapes à suivre

– Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)
– Faire fondre le beurre
– Badigeonner le beurre sur le côté et le dessus
– Placer les petits pains à un pouce de distance sur une plaque de cuisson
– Faire brunir dans le four pendant 4 minutes
– Servir chaud ou froid

Trucs et variations

– Pour garder les petits pains croustillants, ne pas les remettre dans le sac de plastique
– Pour préserver les petits pains plus d’une journée, les remettre dans le sac de plastique original
– Pour faire des petits pains savoureux, ajouter de l’ail, des épices ou des herbes fines dans le beurre avant de badigeonner

Brioches à la cannelle

Les petits pains semi-cuits peuvent être facilement transformés en brioches à la cannelle, qui font une collation ou dessert économique. Ces délicieuses brioches sont prêtes à manger dans environ 15 minutes. Elles sont délicieuses chaudes mais font aussi une bonne collation qu’on peut ajouter dans une boîte à lunch.

Ingrédients

– 1 paquet de petits pains Betty Semi-Cuits
– 7 c. à soupe de beurre
– 1/2 tasse de sucre brun
– 1 c. à thé de cannelle

Étapes à suivre

– Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)
– Beurrer le fond d’un plat qui va au four pour placé les petits pains bien serrés
– Ne pas séparer les petits pains
– Couper un petit trou sur le dessus et utiliser une cuillère pour enlever les ’boutons’
– Faire fondre le beurre
– Ajouter le sucre brun et cannelle au beurre
– Réchauffer cette sauce sucrée au micro-onde pour 30 secondes et remuer
– Badigeonner la sauce sur les petits pains et dans les trous
– remettre les ’boutons’ dans les trous
– Faire brunir dans le four pour 10 minutes
– Servir chaud ou froid

Trucs et variations

– Pour préserver les brioches plus d’une journée, les remettre dans le sac de plastique original
– Une fois que les brioches sont froides, pour un meilleur goût, les réchauffer dans le micro-onde (environ 10 secondes par brioche)

Tourte au Poulet Betty

Les petits pains semi-cuits peuvent être utilisés comme quenelles dans cette recette délicieuse et facile à préparer. Ce plat peut servir comme repas complet bien équilibré et satisfaisant.

Ingrédients

– 1/2 paquet de petits pains Betty Semi-Cuits
– 4 boîtes de conserve (250ml) de soupe, saveur crème de poulet condensé
– 1 tasse pois surgelés
– 1 tasse de carottes (frais cuits ou surgelés)
– 1 tasse de lait
– 2 poitrines de poulet (cuits et en dés) ou équivalent
– 1/4 tasse de miettes de pains ou garniture

Étapes à suivre

– Préchauffer le four à 190 °C (350 °F)
– Combiner dans une casserole la soupe, le lait, les légumes (petits pois et carottes, ou autre combinaison au choix) et le poulet cuit
– Faire chauffer a feu moyen et remuer à toutes les 2 minutes, jusqu’au point d’ébullition
– Transférer dans un plat qui va au four
– Couper les petits pains en deux, et les placer sur le mélange, la partie coupée vers le bas
– Saupoudrer de miettes de pain ou autre garniture
– Mettre au four pour 20 minutes

Trucs et variations

– Servir avec une salade d’accompagnement
– Pour préparer une portion, retirer un ou deux petits pains, verser le mélange dans un bol et placer les petits pains sur la portion versée