Accueil

Savais-tu?

Betty n’est pas associée à un membre de la famille. C’est un nom qui a été choisi lors d’un concours radio.

Boulangerie Lanthier utilise un mode de fabrication traditionnel avec des levains utilisant de la levure fraîche, ce qui donne au pain tout son arôme.

Boulangerie Lanthier possède deux usines de fabrication, l’une située à Alexandria, Ontario et l’autre à Montréal, Québec, Canada.

L’usine de fabrication de pain à Alexandria est toujours dans le même emplacement que lors de sa création en 1932.

Le pain demeure l’un des aliments des plus avantageux à consommer en ce qui a trait de rapport qualité-prix.

Avant l’utilisation de sacs en plastique qu’on utilise aujourd’hui, le pain était enveloppé dans du papier ciré.

La première étape de production du pain Betty est la préparation du levain, qui repose pendant 4 heures.

Boulangerie Lanthier, fière de ses origines, appartient à la troisième génération de boulangers de père en fils.

Nos clients peuvent commander la plupart de nos produits avec un minimum de 48 heures à l’avance.

À la création de la boulangerie, la famille Lanthier vivait dans un logis situé au dessus de l’usine, où la température pouvait monter au dessus de 100F.

Plusieurs employés de la Boulangerie Lanthier ont une ancienneté de 20 ans et même 30 ans.

Au début de Boulangerie Lanthier, la livraison se faisait de porte à porte, avec une charrette tirée par un cheval.

Entreprise familiale basée à Alexandria, en opération depuis 1932

Pain sain et équilibré en Ontario et Québec.